Pada hari Senin, 25 Maret 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Merdeka (Unmer) Malang, menyelenggarakan buka puasa bersama, yang bertepatan pada tanggal 16 Ramadhan 1445 Hijriyah. Acara buka puasa bersama ini, bertempat di Lobby Gedung FEB Unmer Malang, yang dihadiri langsung oleh Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, dengan didampingi Wakil Dekan I FEB, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA dan Wakil Dekan II FEB, Dr. Saman Abdul Azis, M.Si. Hadir pula, semua Ketua dan Sekretaris Program Studi di lingkungan FEB Unmer Malang, para dosen FEB, serta para mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa FEB, seperti Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FEB, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi yang ada. Buka bersama ini, menghadirkan penceramah, Rochmad Effendy, B.HSc., M.Si (Dosen FISIP Unmer Malang). Acara diawali dengan sambutan Dekan FEB Unmer Malang, Prof. Dr. Fajar Supanto, M.Si, yang mengatakan bahwa acara buka bersama ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi dan keakraban dengan semua civitas akademika FEB Unmer Malang, di bulan yang penuh berkah ini. Sementara, penceramah, Rochmad Effendy, B.HSc., M.Si, memaparkan keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam berhubungan sosial, dan pentingnya etos belajar, untuk meningkatkan kualitas diri, bagi masa depan.